Pengabdian Masyarakat
Pengabdian Masyarakat
Berdasarkan pada pasal 20 UU No. 20 Tahun 2003 tentang Sistem
Pendidikan Nasional (UU Diknas) dan berdasarkan pasal 24 UU Diknas yang
menyatakan bahwa adanya otonomi oleh Perguruan Tinggi untuk mengelola
sendiri lembaganya sebagai pusat penyelenggaraan pendidikan tinggi,
penelitian ilmiah, dan pengabdian kepada masyarakat. Tri Dharma
Perguruan Tinggi itu sendiri merupakan tiga sumber utama pendapatan
institusi. Adapun kegiatan “Pengabdian Masyarakat” oleh STIE Mahardhika
Surabaya adalah;
Selasa, 15 Juli 2008
“Model Pemagangan Tutor Sebaya Kelompok PKK Sebagai Strategi Penciptaan Home Industri Daur Ulang Sampah Di Kabupaten Gresik”
Minggu, 13 juli 2008
“Pengembangan Usaha Kecil Dengan Pelatihan Pembuatan Minyak Kelapa (Tradisional Coconut Oil) Untuk Masyarakat Kabupaten Lamongan”
Minggu, 13 Juli 2008
“Usaha Peningkatan Pendapatan Dengan Pelatihan Pembuatan
Pakan Ikan Patin Bagi Masyarakat Pemilik Kolam Ikan Tawar Di Kabupaten
Lamongan”
Minggu , 6 Juli 2008
“Peningkatan Nilai Ekonomis Buah Pisang Bagi Perempuan dan Remaja Karang Taruna di Kabupaten Lamongan”
Minggu, 8 Juni 2008
“Pelatihan pembuatan susu kedelai dalam upaya peningkatan pendapatan masyarakat di Kabupaten Bojonegoro”
Senin, 2 Juni 2008
“Pelatihan pembuatan dendeng ikan berbasis sumber daya ikan bagi perempuan nelayan di Kabupaten Lamongan”
Minggu, 1 Juni 2008
“Pemberdayaan Masyarakat di Pesisisr Dalam Rangka Konservasi
Lingkungan Melalui Pemanfaatan Sumber Daya Laut Dengan Cara Budi Daya
Rumput Laut”
Minggu, 1 Juni 2008
“Pemberdayaan Ekonomi Masyarakat Melalui Pengembangan Usaha Budidaya Ikan Di Kabupaten Gresik”
Sabtu, 31 mei 2008
“Pelatihan pembuatan kerupuk berbasis sumber daya ikan, bagi
perempuan rumah tangga dalam rangka peningkatan pendapatan keluarga di
kota Malang”
Sabtu , 31 Mei 2008
“Paket Teknologi Pembuatan Nata De Coco sebagai upaya peningkatan pendapatan bagi remaja karang taruna di kota Malang”
Kamis/29 mei 2008
“Pelatihan Pembuatan Telur Asin Aneka Rasa Bagi Ibu Rumah Tangga Di Kabupaten Tuban”